Critical Eleven, Bukan Buku

Menjelang akhir tahun kita kembali dirundung duka. Setelah beruntun gempa dibeberapa daerah di Indonesia, kemarin dikabarkan Pesawat #LionairJT610 jatuh di teluk Karawang. Sembari nyiapin peralatan tempur mau masak, wa dari suami cukup bikin kaget. Daftar beberapa nama penumpang yang berasal dari dapur yang sama, berada dalam pesawat naas itu. Inna lilahi wa inna ilaihi rojiun..... Continue Reading →

Advertisements

Ikan ter-hits di Muara Teweh

Dolan bagi kami ga cuma tempat yang keceh atau spot foto yang intagramable aja, tapi juga kulinernya. Ahahahaha ketauan yes tukang makan, emang ๐Ÿ˜ Berhubung lagi ditempat baru dan belum punya senjata perdapuran, let's go kita hunting #kulinermuarateweh. Disetiap list menu makan disini hampir semua di dominasi olahan ikan. Yang menarik ada namanya ikan haruan.... Continue Reading →

Menyimpan Sayur dan Daging ala #foodprepayoen

Beberapa bulan yang lalu, banyak nemu foto belanjaan dapur di explore ig. Mulai dari kelompok sayur, ikan, daging dan bumbu lainnya. Disimpan dalam wadah lalu masuk kulkas. Sebutlah itu food preparation, cara menyiapkan bahan makanan agar mudah dimasak dam awet dalam beberapa waktu. Menariknya #foodprep ini belum menggugah hati buat praktek, apalagi kalo bukan mamang... Continue Reading →

Unus Banjar, Berasnya Kalimantan

  Udah dua Minggu di Kalteng krasan tak? Eh, belum waktunya sih jawab itu. Masih masa penjajakan lah yaa, berasa holiday hahahaha. So far yang bikin aku kudu berjuang buat adaptasi salah satunya adalah nasi. Yes, nasi di Kalimantan ga kayak yang kita makan biasanya di Jawa. Pas awal makan disini, kirain emang beda cara... Continue Reading →

Kirim Barang Pindahan ke Pulau Seberang

Sejak kita tau harus pindah domisili, yang pertama dilakukan adalah mikirin gimana teknis pindahannya. Yang jelas adalah ga mungkin bawa semua isi rumah ke Kalteng nun jauh disano. Trus mau dibawa pulang ke Blitar? Hmm.. enggak juga, why? Barangnya standar dan dikampung juga ada. Lagian perabot rumah ga banyak juga sih, isinya ga jauh dari... Continue Reading →

WIB dan WITA di Pinggir Jendela

Pas naik kendaraan ada yang suka duduk disamping jendela ga? Yuhuu... temenan kita, kalo perginya rombongan pasti udah ngecengin duduk pinggir samping jendela. Naik kereta pun juga, kecuali commuter yaa..kalo ini aku sukanya di depan pintu, apalagi yang sebelah kiri arah Bekasi - Jakarta, tanya kenapa? Karena aman sampai Jatinegara ga kebuka, mayanlah bisa nyender... Continue Reading →

Soto Semarang di Kalimantan

Hallo... (Nyapa serasa punya reader's) Ga pernah muncul, sekalinya hadir langsung ngomongin makanan, hahahaha gapapa yaa..lagi laper ini ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚   Telur puyuh item ini rasanya otentik masakan Jawa, manis gurih, kenyal dan legit bumbu bacem. Disandingkan sama kentang goreng telur dan tempe mendoan sebagai pelengkap soto bening Semarang. Makan soto ini berasa balik ke masa... Continue Reading →

Ga Santai

Setiap kali naik kendaraan,ย  kalo aku yang dibelakangan tuh suka was-was gitu ya. Takut kalo tiba-tiba kepleset, rem mendadak, njungkir dan bayangan serem lainnya. Sampe Paksu aja komen, kamu takut ya kalo jatuh? kan udah ada yang nyetir, masak iya sih ga liat kalo ada batu.ย  Deimm.. Jadi, ga tau kenapa tapi bawaanya takut gitu... Continue Reading →

Create a free website or blog at WordPress.com.

Up ↑